孝敬400字
一声问候,一个微笑,一次探望,一份礼物,对父母来说,心里总是会暖暖的,这算是一种孝敬吧!让父母高兴。
许多孩子说:“长大后,我肯定会好好孝敬爸爸和妈妈的”父母听了心里肯定美滋滋的。等长大了,孩子有了自个儿的家庭有了自己的房子,父母的心就开始变得冰凉凉了,孩子整天在外工作,不来看看自己的父母,一年只有过年时才回家见一次面,父母们肯定天天盼着孩子能够回一次家啊!在此我呼吁在外工作,每年只有一次回家的孩子们“常回家看看,常回家看看!
父母在家等着你们回家”她们可是养育你长大的人啊!还记得小时候你们对她们的诺言吗?还记得说过要好好孝敬她们吗?父母养育孩子长大不容易啊!到后来只有换来默默的等待。我曾看过一部电视剧,里面的孩子年轻时就去城里打工,过了几年,母亲出村去找儿子,到了城里儿子竟然嫌弃自己的母亲太丑,而不告诉任何人那是自己的妈,到了最后妈要死了,才后悔没有好好的孝敬她老人家啊!
真是儿行千里母担忧,母行万里儿不愁啊!我们一定要好好孝敬父母!