钉子500字
“少了一枚钉子,瘸了一匹战马;瘸了一匹战马,输了一次战役;输了一次战役,丢了一个国家;”
于是我也觉得“请了半天事假,少学一些知识;少学一些知识,输了一次考试;输了一次考试,毁了一个人生。
2011年5月31日,我们家参加了“庆祝建党90周年,创书香家庭党的知识答题活动。这一次活动,是对党的庆祝,是对国家的孝心。
那天是星期一,数学课学了那个学期最难的知识。结果在那个学期的期末考试中,因为这些题目, 我的数学成绩严重失利。这不是中考和高考,还不能决定人生的命运。但是,一点知识总可以在人生中发挥一点作用。
不管钉子在战场上,请假在学习上都是很重要的。
人民就像一颗颗钉子,组成了神州大地的脊梁柱。这些钉子一旦损坏,就会给国家造成损失。国家的脊梁柱就会松摇,国家难保。
但是好的钉子就不一样,共产党对于国民党来说是一颗小小的钉子,其实,也就是因为钉子扎了根,钉子似乎在神州大地上不停地繁衍生息,星星之火,可以燎原。共产党打败了“没有规矩,不能成方圆”又不合民心的国民党,从而建立了社会主义的新中国。没有好的钉子就没有好的下场,就没有可能建立起国家。没有共产党就没有新中国!
钉子,可以是松摇的,也可以是稳固的。我们要努力学习,奋发向上,扎根在世界的每一个角落,成为一流的人才!