钓鱼的启示600字
昨天下午放学的时候爸爸带我去钓鱼,我真开心。
我看爸爸把鱼钩挂上鱼饵‘然后,再把鱼钩扔进湖里。没过多久就钓上来了一条小鱼。我正在观察小鱼时,爸爸又钓上来了一条,钓鱼可真简单。
看着爸爸钓了好多鱼,这是我心里就痒痒了,然后,我问爸爸我能钓鱼吗? ’’爸爸说:“ 好呀,不过你要小心一点儿,别把自己钓着了,’’我说:“嗯,我终于可以钓鱼了。’’
我照着爸爸的样子,把鱼钩挂上鱼饵,然后,拿起鱼钩,除了鱼饵什么也没看见。大约10分钟后我拿起鱼钩连鱼饵都没了,这时爸爸说:“鱼饵被鱼吃
了,’’我说:“那你教我吧,”爸爸说:“我刚才正要教你,可是你一把抢去鱼竿。”
我按照爸爸教我的方法,过了一会儿我钓上了一条小鱼,爸爸说:“你可真厉害,”我说:“呵呵,多亏了你的教导我才钓上来了一条小鱼。”
回到家后我得意洋洋的把小鱼给妈妈看,妈妈说:“你可真厉害,”我说:“多亏了爸爸的教导我才能钓到小鱼”,妈妈说:“通过钓鱼你明白了什么道理?”我说:‘‘我们做事不能急性子,就像今天一样,我还不会钓鱼,我还不会钓鱼,就一把把爸爸的钓鱼竿抢过来钓鱼了,”妈妈说:‘‘你有时候是有点急性子,上次爸爸给你检查作业时,有一题错了,你还没听爸爸讲完你就抢走作业本,结果把对的题目改成了错的,’’爸爸说:‘‘所以你要改正急性子的坏毛病,你心里越是急事情越是不能成功,做事情之前你应该仔细想清楚事情的后果,不应该直接冲上去,’’我说:‘‘我已后做事之前一定要想清楚后果,不乱冲动。’’
我已后一定要改正我的毛病,不会再犯急性子的毛病。