风700字
风儿卷席着漫天遍野的灰尘飞来了。
断了,断了,较弱的枝杈因风夭折;飞了,飞了,一个个塑料袋留宿在空中;倒了,倒了,排排车辆挡在路边;怕了,怕了,人们用手遮住额头,强制着不被沙尘暴冲昏了头,冲倒了身。
我努力蹬车,风沙接连钻进我的眼睛。道旁的垃圾聚在一起,旋转起来,像龙卷风,上上下下的舞动。时而向东,时而向西,我四处躲闪着,控制车子的平衡。我的身体极力向前倾,欲减少阻力。风又在车轮上作秀,强力让我险些撞到车辆。
风是恶毒的。
它对万物都毫不客气,狰狞的面孔射入人们的心里。
风是会唱歌的。
它狡猾地在舞台唯我独尊,随着叶落,展示着沧桑的喉咙。
风是邪恶的。
它扼杀了脆弱的枝叶的生命,它吞噬了小鸟声声哀叫。
风是口渴的。
它用沙子铺天盖地地压住了大地的本色,漫天黄沙,清纯的蓝天变得污浊。
风是令人恋慕的。
它可以遨游在飕飕凉风,穿梭于蓝天白云。它可以无忧无虑,不会被束缚在小小圈子。
风是可怜的。
它虽然可以压制所有,但是,回报它的都是一个个躲闪的回眸、一张张紧张的面孔,它不接受微笑。
风是多变的。
它时而亲近温和,时而残暴无情。
我想着,一个塑料袋突然扑向我,盖在了我的头上。我愤愤地用指尖将袋子扯到了一边,闷闷不乐地继续艰难地前行。
风啊风,你到到底居心何在?你就像顽皮的小娃娃,把城市当成玩偶摆弄。我宁愿相信,你是一个受人指使的职员,被迫作恶,而你停息的时刻,该是你良心发现的瞬间吧?
风啊风,你为何不停下兴风作浪的脚步,与我携手做玩伴?你为何对世界残酷,为何时时不止?
我听到你说:
是你们破坏环境,才引起的纠结!
真的是这样吗?猛然间,脑海中浮现出电影《2012》的镜头。地震。海啸。火山喷发。我宁愿相信那只是科幻影片罢了。难道这就是人类的终极目标吗?
风停了
被卷席过的城市格外纷乱。树枝静静地摇摆着,抖动着身上的灰尘。人们从屋子里跑了出来,急忙把散落在街道上的东西恢复原位。
脚步不再艰难,小草不再颤抖。这,就是风暴后的风和日丽吗?