我的同桌600字
”瓦蓝蓝的天上飞雄鹰,我在草原眺望北京......“听,是谁在唱乌兰图雅的《站在草原望北京》,是”追星族“的她吗?循声音望去,哦,真的是她!她就是我的同桌----"杏仁露”。
“杏仁露”这个“美称”是我给她起的。我之所以叫她”杏仁露“是因为她姓任名露。当时给她起这个”美称“时,她什么也没说,反而很高兴,所以便不知不觉的叫了三年。
面对”杏仁露“这个同桌,真的是让我又爱又气。
”杏仁露“相貌平凡:大眼睛,长头发,再加上一个大大的嘴巴。可是,嗓音却与众不同-----”超高分贝“!当然了,她的爱好就是唱歌。
她让我爱,爱我们诚恳而又真挚的友谊。记得那次,我们再一起打闹嬉戏,可谁能想到,意外却降临在我的身上----把脚扭伤了。
”杏仁露“本来满脸的笑容立刻变得严肃起来,对我说:”没事吧,哎呀,都怪我,非叫你出来玩。“可是,谁也意料不了这场意外啊,怎么能怪她呢。
随后,她把我送回了班级,明明是我受伤了,可她却显得比我还难受。
她让我气,气她那小性子的坏脾气。还记得那次,我们在宿舍洗脚,”杏仁露“的床在门口附近,是出宿舍的必经之路,我洗完了脚,要去倒洗脚水。因为当时正值盛夏,”杏仁露“穿了一条连衣裙,我去倒水时,不小心踩到了她的裙子。(因为当时她在蹲着洗袜子),她便来劲了,非要跟我绝交,我怎么说她都不听,便产生了僵局。
僵持一段时间后,我见她气消了,便再次和她道歉,就这样,我们终于和好了。
哎!让我又爱又气的”杏仁露“啊,不久就要毕业了,离开了你,我的生活会不会失去一层色彩呢?