向日葵450字
瞧,那株向日葵高高的,我量了一下,哇!大约有五十厘米呢!花茎怎么和我的中指一样粗呀!实在是太厉害了!白毛似的刺像毛毛虫身上的刺。
无数片叶子在茎上排列得就像一级级旋转的石阶,如果从上洒水下来,肯定就像瀑布一样。小叶子是嫩绿的,年轻的是翠绿,老叶子还带一点儿黄色。其中有一片叶子跟我的小巴掌一样大,仔细一看,还有褐色斑点呢。(观察真仔细啊,)
还是说说最漂亮的花瓣吧!一片片的花瓣像螺旋桨一样。花蕊像一粒粒小米,排列得密密麻麻,都可以煮小米粥了。花托像一个绿色的太阳,一片片叶子可以组成一个小扇子。我凑上去闻了闻,有股难闻的气味,我同学说:“像屎粑粑。”我们哈哈大笑。(小插曲就像一剂调味药,使得文章更是趣味十足。)
微风吹过,有”沙、沙、沙“的声音,哎呀!我还还以为是沙子呢……
这朵婀娜多姿的向日葵给我们带来了许多快乐,我对向日葵微笑并依依不舍和它告别,我喜欢向日葵!