一路有你600字
漫长的路途上,尽管你有时会选择离开,但我始终坚信,你一直在我们身旁……
迈入东方双语的第一天,也是认识你的第一天。对于一切都充满畏惧的我,看到你却像莫名其妙地吃了一颗定心丸:你中等个头,圆圆的脸隐隐约约透露出一种亲切,善解人意的双眼微微眯着,两团红晕像天边飘来的被夕阳映红的云彩。“大家好,以后可以叫我Miss张,我就是大家的班主任了,猜猜我教什么,对,英语……”那是第一次听到你说话,竟是这么柔,这么美。
进入初中后,面对冷冰冰的宿舍对我来说是一个极大的挑战。我忘记了自己曾经多少次哭着入睡,又在睡梦中哭醒;忘了自己曾经多少次深夜望着淡淡的月光任由冰凉的泪滑过脸庞。而你,则用那善解人意的双眸深深望着我,用那柔美的声音安慰着我,仿佛为暴风雨中的我撑起一把伞,给我了温暖,更是给了我力量。
初一下学期,听说你有了宝宝,注视着你一天天隆起的肚子,不知是该为你感到欢喜,还是该为你即将离去而忧愁。临近期末,得知你马上就要与我们分离,无心再打打闹闹,含着泪将全班的祝福与不舍送给你,善解人意的眼睛湿润了,柔美的声音哽咽了,我们又何尝不是?
暑假接近尾声,便得知你要回来。初二生活的第一天,果真看到了那熟悉的身影。尽管,你已不再是我们的班主任,但,那又如何,我们会好好爱你的……
一路有你在身旁,就像航海家拥有指南针,你为我指引方向;一路有你在身旁,就像旅人拥有收音机,你帮我排除寂寞;一路有你在身旁,就像战士拥有家书,你带给我温暖和力量;一路有你在身旁,就像警察拥有手枪,你是我安心、放松;一路有你在身旁,就像孩子拥有棒棒糖。你令我开心,你令我无忧无虑……
一路有你在身旁,很好,很安心,很快乐……