2001年7月13日,随着国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科高声宣布:“2008年奥运会的举办城市是——中国北京!”北京!北京申奥成功了!整个中国沸腾了!虽然那年我只是一名幼儿园大班的小孩子,但是我从大人们奔走相告的激动中、从每一个涌向天安门的人们的脸上洋溢的喜悦中、从电视上看到的沸腾了的北京的画面中,感受到了和大人们、和全国人民一样的骄傲与自豪!因为,对于一个国家来说,能举办一届奥运会是一件多么了不起的事!这充分说明了我们祖国今日的繁荣富强与美好光明!
2008年的北京,可谓是世界上最繁华的城市,街道两旁到处高楼鳞次栉比,所有人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。蔚蓝的天空中漂浮着几丝白云,就好象在一张蓝色的画布上绣着几朵白色的大花。
奥林匹克公园中,百花齐放,鸟语花香,空气清鲜,绿绿的湖水在阳光的照射下波光粼粼,一阵微风吹过,湖面上泛起一圈圈涟漪。
紫禁城里,红墙黄瓦,画栋雕梁,金碧辉煌。殿宇楼台,高低错落,朝暾夕曛中,仿若人间仙境。
举世闻名的万里长城,好似一座巨大的艺术作品盘旋在蓝天白云之下、群山碧树之巅,更加气势磅礴,更加雄伟壮观。
奥运村的赛场上,运动员们都在努力着:中国女排在教练的指导下奋力扣杀,全场座无虚席,加油声、呐喊声此起彼落;水立方里,郭晶晶站在跳板上,像一只小鱼一样轻快地跳入水中,没有一点水花;田径赛场上,裁判员一声令下,刘翔就像一支离弦的箭一样飞快地冲向终点,创造了新的世界纪录,10秒!……
在这些地方,都会有我的身影呢!因为,那时上初一的我英语学得特别棒,说不定已经成为了一名小志愿者,也许我正带领着各国的运动员参观古老的故宫、长城,向他们介绍历史悠久的中国以及她的灿烂文化;也许我正坐在看台上,带领着“文明小使者”啦啦队,为各国运动员们加油鼓劲;也许我正装扮成可爱的奥运吉祥物——福娃妮妮,在奥运村里为各国运动员们热情服务……外国来宾向我竖起了大拇指,我的心里乐开了花!
现在,我们不但要学好英语,而且要多参加一些体育运动,比如学校举办的运动会等,要发扬奥运之父顾拜旦提出的“重在参与”精神,让运动真正成为一种享受。
愿2008年奥运会举行得圆满成功,让奥运之火永远燃烧下去!