五官450字
我们每个人随时随地都带着五官,永远不分离,而且各有不同的用处,各有不同的性格。
俗话说得好,“眼睛是心灵的窗户。”着五官中最漂亮的要数眼睛了,忽闪忽闪的大眼睛水汪汪的,还会“说话”哩!它的作用也不小,我们要用它来欣赏美景,分辨真、善、美。
起保护伞作用是眉毛了,汗猪经过它时,它挡住了汗珠的去路,使汗水不会流进眼睛里。
“眼观六路,耳听八方”,经常和眼睛搭档的是耳朵。耳朵在所有器官中的构造是复杂的,当然,它的本领也非同一般,我们可以用它听音乐、听声音。嘿!它的作用可不小吧。
大家都说“嘴大吃四方”。是啊,嘴在五官中是地位最高的,品尝山珍海味时,需要用到它。有了它,我们可以把开心的事与大家分享;有了它,我们可以与人尽情交谈。
对了,还有我们的鼻子,最勤劳的就是他。辨别食物的味道,时时呼吸着新鲜空气,就连我们睡觉时也在工作。
五官缺一不可,只有凑在一起才能构成一张漂亮的脸。但是光有美貌是不行的,还应该有颗善良的心。