为什么500字
“美国啊……”一阵阵的欢呼声,却不知一位伟大的音乐家的悲剧在开始。丹尼,一位热心的,确实非常贫穷的黑人。豪华的游轮上,就是这位热心的人收养了这位躺在小箱子里的“音乐家”,从此取名为1900,意味着在这年发现的他。
可爱的小1900在船的底层度过了他的八岁童年时光。那年丹尼死了,对他来说,惟一的“亲人”死去了。那天,他误打误撞地上了游轮的头等舱。这是他生命的大改变。1900在一扇大玻璃后看着在参加舞会的人们,却有一物吸引了他的眼球,就是那架钢琴。望着它,1900露出了久违的微笑。天才般的,他弹出那首生平第一首曲子,及时他从来没有学习过。
一眨眼,十几年过去了。小号手麦克斯出现了。一首小号曲子让1900认识了他,架起了友谊的桥梁。
他们在船上,是一个狂风暴雨的晚上,弹着欢快的曲子,任他们在舞厅上游荡,即使撞向了玻璃和船长的房间,他们也只有微笑。
二十几年,1900从未下过船。好友麦克斯多少次想说服他到陆地上,离开这船。可还不如一位与1900不曾遇到过的,生命中他的女神,使他有了下船的想法。
鼓起勇气下船的他,把帽子抛向大海,却回头向他生活过的地方走去。他在船上和小号手谈着,他说了许多的“为什么”。
直到那艘船老了,破了,他还是不愿离开。用微笑面对死亡,与六吨半的炸药一起,在大海中炸得粉碎,直到生命最后也没离开船。