“护蛋”行动800字
上周五,老师说:“三八国际妇女节快到了,为了让你们体验一下母亲怀胎十月的辛苦,学校决定三月七号为‘护蛋日’。到时候每人带上一个生鸡蛋,二十四小时带在身上,不许碰烂,看谁能坚持一天。”我翘首以待。
星期一早上,同学们每人都用自己的方式把鸡蛋包起来,个个兴高采烈地进了校园。我用一层塑料袋包着鸡蛋,原因有两个:一是为了怕鸡蛋万一破了不把衣服弄脏;二是我觉得包得太严实 “护蛋行动”就没有意义了。我要用我的实际行动保护好我的“小宝宝”。
升国旗的铃声响了,我赶忙朝楼下跑去。走到一楼大厅,只听“啪嗒”一声,谁的鸡蛋烂了?“好可怜哦,‘护蛋行动’才刚刚开始,鸡蛋就烂了,看来他的‘小宝宝’流产了。”我在心里暗自高兴,“幸亏我的蛋没事儿。”升国旗时,我环绕四周,只听身边有人细声细语地讨论着:“闫昕果,你真倒霉,一大早蛋就碎了。”“嘻嘻······”哦?原来如此,刚才在大厅是闫昕果的蛋碎了,悲剧啊!上午上课时,“啪嗒”又一声,田野的“小宝宝”也掉了,摔了个稀巴烂。“哈哈!闫昕果和田野真是一对倒霉鬼!”
有了前车之鉴,同学们为了“护蛋”,下课时都不再剧烈运动了,话题也转为了怎样“护蛋”安全。为了“护蛋”,同学们今天都变得特别有责任感。跑步的时候,老师要求随身携带鸡蛋,为了不让鸡蛋打碎,同学们都把鸡蛋当成宝贝一样护着,不再嬉笑打闹,跑步跑得特别整齐。跑完步,我的手心都出汗了,看的出来,“护蛋”的确很辛苦。这时,我真正体验到了妈妈“怀胎十月”的辛苦。放学时,许多同学的“孩子”都掉了。正当我得意忘形得庆幸我的蛋毫发无损时,突然,闫昕果从后面跑过来不小心撞了我一下,我的蛋也“飞”了。我无精打采的看着我的蛋,心想:妈妈保护我们时也是这样吗?真是很不容易啊。
通过这次活动,我体验到了妈妈“怀胎十月”的辛苦,也体会到了妈妈望女成龙的一片苦心,我深深感受到妈妈培养我是多么的不容易。从现在开始,我要听妈妈的话,孝敬父母,关心父母,用感恩的心去报答他们。