伞500字
伞在普通不过了,可是它却深藏着,妈妈对我的关心以及爱。记得那是一个阴沉的雨天,我因为没带伞。而等待家人的到来,结果雨越下越大我这时心里感觉到了绝望,心里觉得其他同学都挨个被家人接走了而我却只能站在雨中等雨停。
“扑哒,扑哒”一阵脚步声传来,我朝朦胧的雨中看了看一个身影朝我跑来,是妈妈。我顿时感觉到了原来我不是没人关心的。“欣欣,快到伞下来。
”一句多么简单的话语却让我感到了温暖。我朝妈妈的伞下跑去。一路上我总感觉伞一直在我头顶从没离开过。
那时候我只认为是感觉,没在意。
回到家后我发现妈妈的肩头湿了一半我感到好奇问:妈妈,你的那个肩头怎么湿了?”妈妈只冲我笑了笑说:“是妈妈热得流出的汗啊。”我半信半疑的相信了。可我却错了。
我发现我们家的那把伞很小,我拿起那把伞打在头顶上这才发现原来伞只能撑下一人。我顿时恍然大悟原来,妈妈的肩头湿是因为她把伞全打在了我头顶。我哭了原来妈妈的爱和这伞一样看起来虽小可是作用却很大同样妈妈做的仅仅一件小事却让我感到我不是没人关心的人。
因为我还有妈妈我那天知道后以后每当下雨的时候,我总是拿着伞把伞全打在妈妈的头顶。过了这么多年那把伞破的不成样,我却一直没扔因为它包含着妈妈对我的无限爱。