金鱼300字
我家不仅有荷兰猪,还有几条可爱的小金鱼。金鱼也是在暑假时买的。
金鱼在买的时候有八条,可是一个暑假过去了居然就死了五条,我用尽了所有的办法也只留下了三条。导致我这一个暑假都在研究金鱼是怎么死的。直到今天我才知道金鱼是怎么死的。
我在金鱼还剩下五条的时候,终于知道了前三条金鱼的死因——罪魁祸首居然是鱼缸的水面上漂浮着的菱角。就在我再为查出了金鱼的死因而高兴时,金鱼居然又死了一条,这使我下定决心要弄清楚金鱼的生活习性。
经过我这一个暑假对金鱼的观察,我终于在今天知道了金鱼的死因——是吃的东西太多了被撑死的。
因为今天我在网上看到了一篇作文上面说如果金鱼的大便是白色的,那么就是鱼食喂多了。
我想起了我弟每天都喜欢给金鱼喂许多的食物,估计前面有几条金鱼应该也是撑死的吧。