不一样的爱1300字
人生是一本书,由无数个故事组成。
翻开陆南的记忆,前面有些灰暗,但后面却越来越闪亮,是谁改变了一切?
人若是心不在焉,做什么事都不专心,陆南的确是验证这句话的最佳人选,最近,她也很不幸的遭到了姚碧泉的“炮轰”,陆南和萧枭很荣幸的被捏在了一起。
姚碧泉虽然学习不好,但是凭着那张童叟无欺的脸,所有的故事经历了她的“润色”,都是那么的真实,这一点,陆南十分敬佩。
悠扬的萨克斯曲结束了一天的课程,陆南再一次来到了常去的音像店,她站在CD架前,一边听着店主精心挑选的音乐,一边用指甲点触着喜欢的CD,放松着自己的心情,她哪里知道,在眼前这堵墙的另一侧,正要上演一出“好“戏。
“你是不是萧枭?”一个身穿休闲小西服的男生问道。
“老大,不用和他磨叽了,姚姐说,打一顿就行,弟弟我欠的钱就还上了。”
“那好,我给他一拳,我们互不相欠。”
那男生伸出了带着半截皮手套的右手,指着他,目光扫到了胸前的学生证,“萧枭”两个清晰地大字映入眼帘,这下,他,不,应该是萧枭,想不承认都难。之后,他感觉左脸重重的挨了一拳,再然后就是无数次的拳打脚踢,萧枭觉得疼却无力呼救,在他还有意识的时候,萧枭认为他听到了陆南的叫声,睁眼想看,却成了模糊地一片,隐约感应到陆南和那男生极力的撕扯直至目光不再清晰。
没错,是陆南,那男生,是陆天豪。没错,都没错,他们是兄妹,至于陆天豪打架,只为了帮从前的兄弟。
路灯何时变得昏黄,陆南和陆天豪的影子被路灯拉的修长。事情的经过,陆天豪全都招了,印在了彼此黑夜下的影子里。听了以后,陆南长舒了一口气,刚要张口说话,眼泪却从眼眶滑落出来,陆天豪看了,脸上布满了焦急和担心,他知道,陆南从不轻易哭,准是出事了。
“跟哥说,别藏在心里,哥最近不常回来,哥错了,哥再也不走……”
没等陆天豪话说完,陆南已经扑到了他的怀里,她的泪顺着他的脖颈流进了衣领,滴在了心里。最近所有的不愉快,陆南全招了,印在只有此刻永恒的拥抱里。
在陆南的心雨尽情挥洒过后,天有点蒙蒙亮了,这时GOD也开始调皮起来,下起了雨,不知不觉中,两个孩子已经快到家了,他们
停住了,默契的一起坐在楼下的台阶上,淋着雨,陆南回头看了看陆天豪,抿嘴笑了笑,对着灰白却没有任何污点的苍穹说:
“雨啊,带走我所有的忧愁和烦恼吧”
“雨啊,我们要重新开始,”
陆天豪说罢,紧紧握了握陆南的手。
两个湿漉漉的小孩子回到了家,爸妈皱了一夜的眉随着瞳孔中两个孩子的出现消失了,之后的一阵嘘寒问暖让他们心中暖暖的。
爸爸开口了:“我们可能要去上海了。”
陆南和陆天豪一分钟的对视和沉默后。
齐声说:“好,爸爸。”
第二天,陆南一家就动身了,学校里一如往常,只有两个人希望陆南出现,一个是姚碧泉,一个是萧枭。也许不用想,都知道原因吧。
到达浦东机场时,天已经泛泛的蒙上了黑色,陆南仰望着天空,默念着:让一切重新开始吧!我想我们不经意间都长大了。哥,我觉得你给我的,是不一样的爱。”陆南回头看了看。。
原来,是陆天豪用爱改变了陆南的记忆。
后记:
小四哥说:“。你给我一滴眼泪,我就看到了你心中全部的海洋。”
我想陆南的泪滴对了地方。
不需要太多的言语,
一个眼神,彼此心领神会,
我们都在忙碌中忽略了最关心你的人,
也许,
我们应该放下脚步,去关心最关心你的人,
人生是如何的一本书,
靠你自己编著,
其实,
我们谁都不孤单!
向快乐出发吧!