家乡的变化400字
我的家乡在一个小镇上,那个地方非常的偏僻,邻里都是非常熟悉的,基本上那个镇上的每家每户都认识,有的时候,互相串门,非常的热闹。随着社会的发展,家乡的很多人都开始出去打工,家乡也变得越来越冷清了。我也随着父母来到了千里之外的城市读书。
就这样,一别家乡就是十多年了,因为父母在城市买了房子,而且也在这边读书,所以很少有时间回家乡去看一看。这一次,因为家乡的房子要出售,父母要回去处理一些事情,在我的强烈要求下,父母同意带我一起去。一到家乡的入口,家乡的变化着实的大,以前的泥巴路不见了,现在全是水泥路,家乡的房子也有很大的变化,以前的平房变成了现在的楼房,小镇已经不是当初的那个小镇了,像是一个小小的城市一样的。说实话,我不喜欢城市的生活,因为在城市里找不到以前生活的那种邻里之间互助的感觉,虽然现在生活变好了,但是人情变得更淡了。也许这就是发展带来的变化吧。
不管怎么说,家乡在变得越来越繁荣,虽然不住在那儿了,还是希望家乡能越来越好。