决定600字
星期六晚上,我和爸爸妈妈一起看《非诚勿扰》,光头主持人的一番话让我很不服气,他说,中国的小孩从小学到大学,都是父母做决定,包括小时候上什么兴趣班、上哪所学校、长大了学什么专业等等,小孩根本做不了决定。我当即下定决心,今天要做一个决定:自己去公园路体校打乒乓球,不要爸爸送。
我查看地图找到了公园路体校的位置,是从建邺路车站乘82路汽车到白下路车站下,走15分钟就到了。熟悉了去体校的路线,那天,我背着小包,带着乒乓球拍走到建邺路车站,等了几分钟,82路车来了。我上了车,车上的人很多,有的在聊天,有的在玩手机,还有的在看车上的电视。我忐忑不安地站在车的中央,手紧紧地握着竖在中间的把手,目不转睛地望着窗外,生怕坐过了站。每到一站,我都竖起耳朵听着公共汽车报站的声音,当听到广播里说白下路车站到了的时候,我像笼子里放出来的小鸟儿似的飞快地挤出人群,跳下车。
我在站台深深地吸了一口新鲜的空气,往四周看了看,朝着体校的方向走去。走到一个十字路口,看到来往的车川流不息,我心里有点害怕,怎样才能安全地到马路对面去呢?我对站在我身旁的叔叔说:“叔叔你好,我过马路有点害怕,你能带我过去吗?”叔叔点了点头,牵着我的手顺利安全地带我过了马路。
我继续向体校方向走去,隐隐约约感觉到有一个影子跟着我,我猛然回头,发现偷偷跟着我的竟然是老爸,我转身和他挥了挥手,挺起胸膛继续往前走。
这是我的第一个决定,我相信以后还会有第二个、第三个……