印象700字
小时候的记忆是模糊的,若隐若现,好多美好的细节随着时间的流逝而从脑海里被抹去。对于童年,我的印象是在那个大院子里,公公的陪伴,伴随着我成长,温馨而幸福。 院子里没有太多东西,只有一片草地与几棵树,但是却是我的大世界。清早,和几个小伙伴一起坐在草地上,仔仔细细地数着地上的捡来的花草枝叶,把它们一圈一圈地绕在一起,编成一个花圈,套在正坐在小板凳的公公头上。看着我们乐呵呵地笑着,公公也笑了。
院子里从不缺少我的笑声,跑着、跳着、追着、喊着,绕着围坐在一起,闲话家常的老人们一圈一圈地转来转去,不知疲倦。只是毫无顾虑的嬉笑着,“扑通”一声摔倒了,虽然很想坚强,眼泪却不住地往下掉,最后发展成“哇哇”大哭。擦着眼泪,坐在板凳上望着正在给我擦药水的公公,突然有一种安全的感觉,似乎在院子里摔倒了,擦破的伤口在公公的魔法下愈合了一般。
我笑了,泪水还挂在脸上,却笑了。 在夏日的傍晚我喜欢坐在公公的怀里听他讲故事,讲小红帽与大灰狼的故事。在院子里那种绿色的味道是久久不能忘怀,就像小红帽的故事一样伴随着公公的温暖是不能抹去的。 小时候的我似乎不爱睡觉,久久不能入眠。但每当公公抱着我在院子里,感受着风的抚摸,听着屋子里的音响,拍着我的背,我就能带着微笑安静地躺在公公腿上,渐渐进入梦乡。音响里放着的歌应该很久远了,没有现在流行乐曲的生机,却拥有家的温馨。
小时候的一点一滴太多太多,遗憾的是太多太多我没有抓住,大多的细节被时间抹去,记忆中仅存的是那么珍贵,让我珍惜。那种自由,无忧无虑的快乐童年在院子里,在公公身边的日子一去不复返,但是记忆之中温馨、幸福的感觉是永远不能被抹去的。 我对小时候的印象已不再只是一个大院子,而更是与公公相处的平凡日子中的幸福。