听雨700字
独自坐在桌前聆听雨声,那雨敲打着瓦片、树叶、玻璃,一声声敲进我的心里。世界仿佛一下子安静了下来,平日里的忙碌、外界的浮躁与内心的不安都消失的无影无终,只剩下我和这雨声作伴。
曾以为外面的世界很精彩,很美好。不顾一切风雨,任凭自己努力飞翔。可是现实的脚步又是如此之快,它不得不逼着你前进。突然明白一切并不如想象中的那么顺利,也许是自己太天真,不知天高地厚。有些事情,并不是不想去做,也许是由于环境的影响抑或是自己不够自信,总是和每一次锻炼自己的机会都擦肩而过。经历过幸运、坎坷、失落后,才发现自己逐渐成熟。
也许人总是会被一些事情牵绊住,让你尝尽生活的滋味,甚至因此愿意用生命去付出。一场雨,一种心情,一种人生态度。雨声使我陷入无限的反思和思念之中,反思着平日里遇到的人与事、印象深刻的过往、自我追求目标。
一场雨,心灵仿佛被彻底洗礼了一次,对人世间的事事非非看得淡些、对功名利禄看得轻些,对自由快乐看得重些,人生短暂,快乐足矣,而不是苦苦追求一些毫无价值的人与事。生命时间有限,利用有限的生命做些自己喜爱的、有价值意义的事情,因为每过一天,就离坟墓进一步。
一场雨,想起每次上课同学们默契配合、积极发言或者偶尔无精打采画面,下课途中嘻嘻哈哈、谈笑风生的瞬间。有时我们总是埋怨时间无情,痛恨自己不懂得珍惜时间,朋友说,“一天天远离我们而去,有时忍不住想要伸手抓住时间,衷心地请求它能放慢脚步,陪伴你长久一点”因为人生若长,若不珍惜,何须感叹;人生若短,若不把握,何须遗憾。
一场雨,时而飘飘洒洒,时而滴滴答答,时而淋淋沥沥。思绪错综复杂,情不自禁流下眼泪,我们都应细细品味生活给予的一切。
朋友,你可知,黎明之后的雨后晴空,带给我们的是无限的希望?