我的中国梦700字
一种米,养百种人;百种人,有百种梦。一片大地,孕育出成千上万的人,这些人都有同一个母亲,中国;同样的赤子之心,怀揣着成千上万的中国梦。
梦由心而生,一份爱连着一个梦和一颗心。 愿吾国繁荣昌盛之梦由赤子之心而生,一对国之爱连着一个梦和一颗心。 欣欣向荣的中国在各个领域飞速发展的今天,国人在思想、精神、素质以及文明上的尚不健全与虚空在人们的心头制造出通向万丈炼狱的深渊,种种假丑恶迭出不穷。人们急需一个答案,一个人们究竟还有没有“真善美”的答案。 再多的提倡与宣传都是无用的。有这样一群人,用行动向世人昭示人的温柔与力量,永不磨灭的可能性与希望……
人之初,性本善。“贤者”之所以被称为“贤者”,是因为活于污浊之世而不易其本性。 这些人骨子里的“即便如此……”告诉我们人世间还有真·善·美。 “命运对她很残忍,她却用微笑回报社会”这是为孟佩杰颁奖时的开场白。当年,仅8岁、高不及案桌的她与下身瘫痪的养母相濡以沫,对其不离不弃,诠释了何为孝、什么是美。 2012年的“感动中国”中,十人有三人都因病逝而未能到现场。
其中,何钥那善良得如明月般皎洁透澈的灵魂以及林俊德那真爱国、真为国 的英魄游荡在我的心中,令吾倍感钦佩。何钥临 终前道出自己的遗愿,要捐献器官,将希望带给 他人。同样面对死神无所畏惧的还有林俊德。 作为综合国力指标之一的核武器,其研制的 成功、进步与发展无疑在某种意义上是强化了我 国国防实力的,实则为我国安定做出巨大贡献的 壮举。他与死神赛跑,临终前抓紧每一秒每一分 写下了关于新理论的论文,为我国的军事做出巨 大贡献,其人生的意义在这一刻升华! 罗阳亦因病逝未到现场接受颁奖。林俊德、 罗阳,临死之前仍在为我国的繁荣昌盛之事业作 奉献。其至高无尚的赤子之心世人皆知,不必多 言。
“梦由心而生”——愿吾国繁荣昌盛之梦由 赤子之心而生;“一份爱连着一个梦和一颗心” ——一份对国之爱连着一个梦和一颗心。