我的中国梦800字
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见摸不着,确能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。
梦想是什么?在卖火柴小女孩的眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻像葡萄一样结的一串串”。梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象力和大胆的创造。
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向成功。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑,于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。来吧,同学们,请打开心中最美丽的翅膀,这一刻让我们一起飞向那长城吧。在那万里长城上对话,星空和世界一起分享我们的梦。在长城上生长,这梦想的长城正在延伸祖先的荣光;长城的脚下,是五千年文明的土壤;长城的天界,是一个名叫“未来”的地方。今夜,当世博园的灯光相逢长城的目光,我们要在这里集合起所有属于未来的梦想。也请关注它,也许那一天就能触发出新世界的曙光。相信自己同学们,长城就是我们的榜样,再壮观的形象也是一块块的砖石铺就;再挺拔的身姿,也同样经历过电闪雷击,风吹雨打。不放弃不彷徨,让梦想伴随我们成长比长城还要长。长城作证,我们在眺望远方。请“未来”登上长城吧——一起收获中国少年永无止境的“梦想”。请“梦想”从起点出发吧——共同聆听少年中国,通向未来的读书朗朗。
少年智则中国智,少年强则中国强,我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦。点亮我身后中国馆敞开的门窗,我在流光溢彩的世博园里,为你迎来新学年第一课的开讲。今年的主题与往年不一样,曾经遥远的世界走进了你我身旁,百年前流经长江的一个梦想,已经在地球的课桌上,翻开了崭新的篇章。