读《错过》有感在无形间,我们学会了感恩;在无形间,我们慢慢成长;在无形间,父母的银发又多了几根,我们学会了感恩。
父母把我们带到这绚丽多彩的世界,他们对我们的爱是我们永远也报答不了的。有的人,生下来就有钱,有的人生下来就贫穷这都是父母给予我们的。长大后,穷与富,就是靠我们自己去创造。人生中,有许多事情,只要你去把握。有的人说过:“当你为错过太阳而哭泣时,那你必然也会错过月亮和星星。”没有十全十美的人,更没有十全十美的人生。
没有错过,抓住了;错过了,溜走了。这是人生的经纬线,见证我们斑斓多味的存活。有的人所错过的,还有机会再次机遇,正因为对错过有了痛切的感受,当机遇再次呈现事,你便会有高度的应变力与把握力,也许,那最后的结果,是与其在上次侥幸抓获,不知这回你冷静而成熟地驾驭……恰恰是因为你上次的获得硕果!
当你一开始麻木不仁,觉得任何人都无所谓的时候,你应该赶快行动起来,来感恩那些对你有意义的亲人。如果还不行动。当你的亲人或父母真正失去的时候,那你后悔都来不及。到那时,你就会想到,你欠他们的太多太多。我们要学会报答身边的人。即使是帮他们做一些利所能及的是。他们也是很高兴的。父母把我们带到这个世界不容易。我们常常想他们要钱,要这要那。父母拿了自己几块钱,就要他们还给我们,而你就没想到,父母从小把我们养大,他们像我们要了多少钱?父母的辛苦是不求回报的,而我们要和他们算的那么清楚。他们的心里是什么滋味?我们又替他们想过吗?
一念之差中,失之交臂了吗?有时我们虽然错过,只要我们立刻意识到了,并立刻追上前去,力挽狂澜与既倒,我们多半也还可以是错过化为掌握;问题是我们往往在立即意识到了以后,凝结住了我们的行动,这样的错过,则几近于错过。
在电视上听到这样一个故事:一个仅有12岁的小男孩救他的母亲。他的母亲在外的打工,突然得了白血病。小男孩知道后,立即去医院看他的母亲,天天得母亲做饭。医院没有找到合适的配型。她的母亲就要死了。小男孩没有父亲,想到母亲就要离开他,他做出了惊人的决定,决定把自己的骨髓给母亲。他做出的决定救活了母亲,给母亲重生的机会。后来,他还高兴地说“过去,他的身上流的是母亲的血。现在,母亲流的是他的血。”在机会面前,先男孩抓住了机会,没有错过。得到了一个的完美的结局。如果当时他没有选择这个机会,那他将失去他最亲,最爱的母亲。
这位小男孩报答了母亲的养育之恩。母亲的心里肯定高兴地像花一样。
人生如奔驰的列车,车窗外不断闪动着变幻不定的景色。
我没要学会感恩。