家700字
我有好多好多的家,好多好多个家!不信,你不信?那我就说给你听听:我有一个温馨的家。家中,有和蔼可亲的妈妈,风趣幽默的爸爸,慈眉善目的奶奶和爷爷。爸爸常年在外工作、挣钱,供我读书;妈妈在家里一边工作,一边料理家务,陪我读书。现在,虽然家里多是妈妈和我,但还是让我感到温暖而快乐,而爸爸在家的日子,更成了我们家的节日。我有一个团结友爱的家,这个家就是我的班级。
班上的同学都和和睦睦,合作进取,打成一片。我们这个家中的“老大”——咱们的老师,对我们要求严格,我们有错误,老师就及时纠正,并语重心长地教导;大多数情况下,老师是那样和蔼可亲,善解人意,耐心地帮我们解疑,和我们并肩作战。老师们就像一位辛勤的园丁,用知识的甘霖,哺育着我们健康成长。班级就像一个大家庭,我就是家中的一个幸福成员。我还有一个更大更大的家。我是社会的一分子,在社会中,有人关心我,有人帮助我,也有人是我的对手。社会这个大家庭既温暖,又残酷。说温暖吧:小时候,一次我乘公交车非常拥挤。一位坐着的阿姨见我站不稳,亲切地唤我过去,让我坐在她腿上。说残酷吧:社会上有许多竞争对手,人才济济,高手云集。如果不拔尖的话,优胜劣汰,这可是很残酷的现实。
所以我在社会这个大家庭中锻炼成长。我还有一个更大的家,她让我感到自豪,她就是我的祖国。在上下五千年历史征程中,祖国养育了无数中华儿女,能人志士;在上下五千年的历史长河中,我们的祖国创造了灿烂无比的中华文化;上下五千年的历史积奠为我们中华民族培养起了伟大的民族精神。这一切的一切,让我们的祖国不断创造出历史的辉煌,在这新时代,更让我们的国家节节攀高,奋进在世界各国的领军团中!我是那样的自豪,我爱我的中国!我有许多家,是家给了我一切,我爱我所有的家。