2014年我们居住的南京就要迎来一个万众瞩目的盛会,将会有成千上万的游客前来,它就是青奥会了。
青奥会每4年举办一次,是国际性的大赛,全世界的青年们都来到南京各执所长,参加自己擅长的比赛,争夺着冠军的称号,也不忘友谊的精神。我们难道不应该高兴吗?
青奥会举办时,全世界的游客、运动员都赶来南京,我们更是应该做好文明礼貌的小朋友,让世界各地的人称赞南京。我们学校有个“大人物”,他就是储勖在学习上,他勤奋、努力,成绩一直很好,在人际交往上,他也十分友善,见到有人有困难就会毫不犹豫地伸出援助之手,大家都很欣赏、赞扬他的品质。当储勖得知青奥会将在南京举行时,他十分兴奋,为南京能举办这样的体育盛会而自豪。几天之后,他又听学校说可以自愿报名青奥志愿者,他更是激动万分,立即跑到学校领导那儿去汇报情况,学校领导同意了。几天之后,结果出来了,储勖居然当上了!我们全校都为他骄傲、自豪。而他这时却并不骄傲自大,而是谦虚地说这是应该的,没什么值得骄傲的。我们大家更是佩服他了。最近他一见到同学就摆出一副灿烂的微笑,他说他正在练习呢!他准备在青奥会时对需要帮助的人也是先摆出微笑再尽力帮助别人。
同学们,让我们一起努力,争当为学校、为南京、为青奥付出的青奥小小志愿者!