活力青奥青春南京500字
南京是一个“六朝古都”,它历史悠久,有着浓厚的文化气息。2014年,南京城将会迎来青奥会,向所有人展示魅力中国,青春南京。
青奥会让亿万同胞兴奋不已,让每一个南京人骄傲自豪,对于中国来说更是一种飞跃,因为中国成为了万众瞩目的焦点。
对于我们来说,能做的就是爱护环境。走在街道上时,如果你随手乱扔垃圾的话,你自己也许觉得无所谓,但是如果有人前来南京游玩,看到地上的垃圾,会对南京留下什么样的印象呢?
从现在开始不要再有脏话粗口,见人礼貌的打声招呼,友善的对待每个人是我们民族的基本礼仪。
街道上乱停乱放的现象也不要再发生,要以一个干净整洁的形象来接待国际友人。
现在开始,从我做起,我无法阻止人们砍伐森林,但我可以节约每一张纸,爱护花草树木,我无法阻止水源的浪费,但可以用淘米水冲厕所,用洗衣水打扫卫生,尽量减少用水量。我无法阻止塑料袋,一次性筷子成为白色污染,但我可以尽可能地少用或不用这些一次性物品……改变现在的状况,然南京城变得干净,文明。让每个来南京游玩的人都能对南京这座城市留下深刻的印象,让每个来参加青奥会的人对南京有新的认识。
2014,这几个外表普通的数字却有着不普通的内涵,让我们从自己身边小事做起,与青奥共成长。