活力青奥 青春南京1000字
2014令人十分期待的一年,2014让人展示青春的一年,2014使世界所有青少年欢聚一堂的一年。青奥会选择在南京召开使得我这个地地道道的南京人兴奋了许久,这比那次举世瞩目的2008北京奥运会更让人期待,更让人向往。
而南京本就是一个古朴和活力并存的都市。那青砖绿瓦,明长城下,十里秦淮,灯会上,小巷中和一排排秋日落叶飘零的法国梧桐树,无一不体现了他的古朴。而每日清晨大爷大妈们在紫金山上,小公园里打打太极;周末里一家三口在湖里泛泛船,草坪上放放风筝;学校开展的各类活动,课间里的欢声笑语有使得南京充满活力。我们把世界的门打开,让每束阳光都露出来,遥远的天空中我们的青春一直都在,而我们的未来是绚烂的云彩,我们将彼此心中的话儿相互坦白,我们的每一份爱都闪耀在起跑线上,为了成长奋力向前,分享青春共助未来,活力青奥,青春南京,我们在这里等待,等到你们和我们一起相聚,一起享受这共同的一片天。
我想这便是举办青奥会的目的,并不只是发展运动事业,更是为了给所有青少年一个彼此相互交流在青少年中广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,使之成为青少年的共同理想;树立健康向上的青少年榜样,鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐的成长,彰显自己的活力青春。在青奥会开展的前期社会各界也开展了各种活动比如青奥微视频,迎青奥健身操比赛等等。这些活动大多我都参与过青奥微视频的拍摄过称中让我懂得了青春的绚丽多彩和人与人之间关爱与合作;在迎青奥健身操的学习中虽然很累但在比赛是看见一个个团队动感和活力的舞步则让我感受到了青春的魅力与生命的活力。现在想来那时在参与这些活动时,并没有在乎是否能小有成绩而是全身心投入享受着精彩的过程。这也正是举办青奥会的目的:享受过程曲折,享受生活精彩,享受生命的美好。
800多日后便是青奥会正式召开,800多日后便是与青春相聚的时候,800多日后便是与全世界与我们一样正值少年的你们相聚的时候。不管你是黄皮肤,白皮肤亦或是黑色我们都在一同期待青奥,一同期待你我的相遇。或许我可以做一名志愿者为青奥做出贡献,在面对你们的提问时我可以倾心帮助你们,在你们有困难时,有也能为你们热情解答。我期待的青奥会是一个气势磅礴的青奥会,青奥会的会场上到处都是人,在会场旁有许多正准备的青年比赛者,和正在热情帮助人们的志愿者,比赛的运动员在场上你争我夺着,我们坐在座位上,看着激烈的比赛,我们一起为青年比赛者助威,呐喊加油,他们通过比赛体现出一种南京青年的生命与活动,是外来者为我们南京喝彩,让南京在中国扬眉吐气!
我期待的青奥,我期待南京的青奥,我期待有你们的活力青奥,我期待2014。