等待900字
从小学起,我就发现我是一个很重感情的人。我知道,幼儿园,小学,中学乃至大学,都是人生的驿站,匆匆而来也会匆匆而去,只是在挥手之间。所以,我在和同学相处时,不管同学对我是好是坏,我都会尽自己的能力,去做好他们希望我去做的一切,权当成对友谊的付出,这一点我想我做得对。
小学时,跟我很要好的一个朋友开始在我的背后说我的坏话,我做过的一切,都被说成是我不劳而获。我没有跟她绝交,也没有和她吵架,就是默默地看着她所做的一切,然后澄清自己没做过的事,一如既往地对她好。后来,我们和好如初。我这不是懦弱,我知道,友谊是需要磨合和等待的。
上了初中之后,感觉自己长大了,更要学会跟同学好好地相处。在日常的生活中,总是把同学们交办的事当成圣旨,说了我就去办。办好了,同学们夸奖我,我也只是笑笑。因为,我觉得这就是友谊,友谊就要付出。
一天下午,我和我的朋友说笑。说到谁是自己最好的朋友时,我就脱口而出:“当然是你!”但是,她并没有兴高采烈,只是淡淡的笑笑。让我感觉有种应付我的意思。最终,她实话实说,她觉得我对别人的不公平,让她对我感到厌恶。
“厌恶”,这是个比“仇恨”更伤人的词哦!我到底做错了什么?让她有如此深深的芥蒂?就是因为我不喜欢她喜欢的另一个人吗?
本来,我对那个女孩还有点喜欢,后来觉得她对我太冷淡了,就离她更远一些。而我的朋友看在眼里,也许有几分不平。再接着,正因为她觉得我对那个女孩不公平,就有意对那个女孩更好一些,而我,则是因为她对那个女孩更好,不服气的我,就对那个女孩更坏了……
我们,谁都没说出自己的真实想法,一反过去,我自己小心翼翼,远远地避开彼此,怕处理不当,伤了和气。
这件事让我很苦恼,让我无法接受,让我百思不得其解。我翻出那些我们曾经写过悄悄话的本子,翻出那些互赠的礼物,心里默默地想:假如我错了,我会改变对那个女孩的态度,你,还会回来吗?
一同上学时,我还是一如既往地和她说说笑笑,但我知道,我们已经貌合神离了。虽然我还是像以前一样继续对她好,但谈吐之间,我感觉我们的心,却是离得很远了。
有人曾经劝过我:“你还在对她好,可她已经公开说讨厌你了。友谊不是一个人的付出。你懂吗?”。我说我懂,可我觉得:我们没有根本的分歧,我们都是未涉世的孩子,我们没有积怨和仇恨,我们不应该相互鄙视。我觉得友谊就应该在和谐中才能开出美丽花朵的。我宁愿去改变我自己,继续对她宽容,即使她对我态度很坏。