青春,就是一堆絮语,是多主题的旋律……
坐在教室里,我坐在第一排,老师站在讲台上,我初一了。老师不停地说,我只是默默的听。我穿着那件衣服,妈妈买的,白色的,只有在重要的时候穿。
我坐在教室里,小心地坐着,怕弄脏衣服。昨天刚见到小学同学,我问她在哪所中学上课。她想了半天:“×中。
”我说:“明天下午去玩会儿?”她说:“不行呀,我住校的,在瓯北,今天下午就要走。”她又说:“我每个月都回家一次,下个月我来看你。”我说:“好,到时候我去找你!”我们击掌,许下承诺。
我想着回家,老师却还在不停地讲,像没有音律的歌。终于,下课了,我回家去,爸爸咳得有点急,说:“儿子,去药店买点药,我常吃的那种。”我快步走到药房,买了药,硬着头皮用我爸的医保卡买药。
售货员说:“这个不能医保。”我没做声,默默拿出钱,递给她。她麻利地把钱找给我。
只听到放钱抽屉开关声。
我回到家,说:“爸,这个不能医保。”爸说:“这个可以医保。货架上有个黄三角就是可以全部医保,绿的就是医保一部分。
”我没做声。雨忽然下了起来,天空仿佛低沉了下来。只有远方的天幕的缝隙中露出一丝暗蓝。
打开qq,看见小学同学的动态:“上初中了……”“如果上学是浮云,拿什么时候才能迎来久违的天空呀!”我没有更新动态,觉得我和他们差不多。上课了,这个月如此漫长。让我想起小学时。
那时老师是多么和蔼。但是有时候也挺狠的,打手心。看着手,觉得老师应该更狠一点。
一个月,书包重了起来,作业也多了起来,老师也狠了起来……看来,一个人出现的频率多了不是一件好事。终于放假了,两天。
第一天,累了,睡了一天。第二天,我买了两张电影票,我走到她家,有点紧张激动,我觉得这扇门有些陌生。我小心翼翼地敲了敲,出来是一个毫不认识的面孔,我愣住了,那人说:“来找人的吧,原来的主人搬去瓯北了。
”说完立即就关门了,铁门发出一阵刺耳的响声。只留我一人在风中迷惘……我走回家,无心看电影。我把电影票保存得好好的,希望有一天,她可以回来。
我们的承诺……长大,带走的比带来的多很多。