照亮生命的红星600字
在我的学习中,我曾一度迷茫,直到一位文学作家的出现,为我指明了道路,她就向黑暗中一颗亮闪闪的红星,领着我前进。她于1880年出生于美国,19个月大时在一场突发疾病中失去了视力和听力,不久又丧失了说话能力,她却凭借惊人的毅力,克服了世人无法想象的困难,成为19世纪,被马克•吐温高度评价的两位伟大人物之一。
她就是海伦凯勒,照亮我生命的那一颗灿烂的红星。她一生中在困难中度过,比常人失去了很多,却比常人也得到的更多,但她所得到的,是靠自己奋斗得到的。她为她平凡的一生写下了不平凡的一笔。而我比她拥有的更多,却无法比她付出更多,不是我不能,而是我不去做。曾经我一度想打退堂鼓,可她的事迹却带给我震撼,触动我的心灵,使我不仅反问自己做出的决定时是否正确,从而改变了我人生的走向。
与海伦•凯勒,我突然觉得自己经历的挫折根本不算什么,她面对如此不公平的命运都能坦然面对,我害怕什么呢?我不能打退堂鼓,我要向她学习,奋发向上。海伦•凯勒一生的经历和她在文学作品中表现出的精神之美给我很大启示。他高尚的情操感染了我,在我即将放弃时给了我奋进的理由,给我指明前进的道路。垣曲县新城初中123班每当我身心疲惫时想想她,就不会感到很累了,她是我黑暗星空中无数红星最亮的一颗,照亮了我的心房;它带给我精神抚慰,使我迷茫的心不再迷茫,她同红军一,是历史上一座伟大的里程碑。
她一生为社会做出了多少贡献,我虽不像她一样伟大,但我要像她一样做个堂堂正正的人,不给生命留下那一丝遗憾。