童趣1100字
周末,蓝天上点缀着的白云像堆棉花,小鸟在树枝头欢呼雀跃,唱着清脆的歌,花丛中的蝴蝶舒展着翅膀,不停地向我们几个难得相聚的小伙伴挥挥手。
我们来到一片被高楼大厦包围着的空地上玩起种花生。一个小女生在小心翼翼地剥花生,担心把红外衣弄破了,花生抵挡不了风寒的侵袭。其他小朋友围拢在一起,用小树枝和小石块使劲地刨抠着坚硬的泥土,小脸上的汗珠涌出来,直往下掉,沾满泥巴的小手禁不住地擦拭着,个个成了哈哈大笑的“小花猫”。
我们把花生粒播在细细捏过的泥土上,再轻轻地覆掩上一些土,洒上一些水,就像给花生盖了一层薄被子,还捡来一些陶瓷片、桃核和碎石子放在旁边保湿。这时,远处的麻雀飞了过来,我们担心麻雀会吃掉花生,就一起赶吓麻雀,但没过多久麻雀又飞了回来。大家想了个办法,到荷塘边采了一大把荷叶,抽取茎丝做成了一个罩子,再在茎丝上面涂满了强力胶。
我们远远看着,可能茎丝太细小,一只麻雀没有发现我们设下的圈套,直接飞了过来,结果粘在罩子上扑楞着,把后面的麻雀吓唬住了。由玩种花生变成了真种花生,大家让我先当值班员,把花生移种到花盆里,端回家精心照料。第二天出于好奇,我刨开泥土,发现花生的红外衣胀破了,露出了一小点儿白胖胖的根。我兴奋得连忙打电话,相互转告给小伙伴,他们竞相来我家看个究竟。他们有的给花生滴了许多牛奶液,有的拿着喷雾器朝花生喷水。我找来一面镜子,通过阳光的折射,让花生得到更多的阳光,相信明天它长得更好。
几天过后,花生的小绿叶招来了入侵者,几条青虫大口大口地贪吃着它。我赶紧用小棍子把虫子夹下来,然后紧盯着青虫咔嚓咔嚓地吃树叶,一会儿就把一大片树叶吃光了。我用放大镜来观察花生的生长过程,看着,看着,发现两片叶子萎缩了,最后我才恍然大捂,原来是放大镜烧坏了叶子。
由于出门玩耍,我是这样解决浇水问题的,先装满一瓶水,并在瓶盖上钻一小孔,用线绳悬绑在花生盆的上方,再用一线绳拴在鹦鹉脚上,只要鹦鹉从笼子上跳下来吃食物或喝水,就会拉动瓶子倒立下来,水就会流出来。不过有一天,我发现几只苍蝇在花生盆上徘徊,原因是倒水太多,把泥巴都泡臭了。于是,我倒掉旧土,换上新土,还改变了浇水办法,找来一根细小管子插在水瓶上,再悬掉起来,像病人一样给花盆打点滴。这可能引起了窗外一只甲虫的注意,它飞来落在花生盆上,并把花生苗夹住不放,我得想办法赶走它呀。
于是,我从工具箱里捣鼓来两根一样长的小铁棒,又从一个已经损坏的自动钳上拆卸下一个弹簧,把它粘贴在两根小铁棒中间,再把小铁棒交叉固定好,我自制的小钳就算完成了。等我检验小钳的功能时,甲虫已经飞走了,不过却得到大人的表扬。怎么样,这是我童趣的一部分,一定让你捧腹大笑,或是感到快乐无比吧!