美好500字
生活中每个人都追求美好,但每个人对美好的理解都有不同。有的人认为生活幸福为美好,有的人认为工作顺利为美好,有的人则认为拥有更多的金钱为美好……
人之初,性本善,性相近,习相远。每个人刚出生时,其思想如同一张白纸,但后来对美好的认识就大不相同了,这就是因为人们对事物认识理解大不相同。
汶川大地震时,一位老师正上着课,面临这突如其来的强震,这位老师没有选择自己先逃命,而是把生的希望留给了学生,把死的危险留给了自己。在四散的人群中,他发现一位吓呆的小同学正蹲在桌柜下,这位老师毅然决然地冲了过去,将小同学护在怀里……最后这名学生得救了,而老师却付出了他年轻的生命。事发时突然的,时间是短暂的,但是这位老师用他瞬间的永恒诠释了他对“美好”的理解。
在去年刑事犯罪宣判大会上,杜青云因抢劫杀人被判处死刑,与刚才那位老师一比可谓是天壤之别,两人似乎都在追求美好,为什么一个让我们赞美,而另一个让我们唾弃呢?是由于他们追求的价值不同,这个人为了一己私利不惜牺牲他人生命,看似是为追求荣华富贵的美好生活而作出的不得已的决定,其实只是想用非正常手段谋取财物,来满足自己的欲望,这是一种多么自私自利、令人发指的行为啊,他们把追求精神上的美好生活换成了谋取不当财富物质欲望。
我们每个人都向往美好生活,但一定要分清是非善恶,真假美丑。让我们为明天美好的生活而努力吧!