朋友900字
友谊是你我共同的向往,友谊是人与人之间真情的渲泄。
友谊是一碗水,友谊是一壶茶,细品慢咽有滋味;友谊是一杯酒,让你畅开关闭已久的胸怀;友谊是一首歌,喷涌出你内心深处的激情;友谊是辛酸的眼泪,勾起你对往事的回忆;友谊是青春的初恋,使你陷入对初恋情人那深深的眷恋。是呀!没有了朋友,你就是一个灵魂不完整的人,在我的小学生活中,有一个知音,他的名字叫做王x。在我的小学生活中最恨的是你,因为你是我学习上竞争的“敌人”;最爱的也是你,因为你是我成长中为鉴的友人。
你让我有了完整的灵魂:有了一个让我信得过的人:有了同一个车上的“邻居”:有了同一个班的“同窗”;记得吗?在我们五年级□过了似乎上千万个故事,现在想起来,真的让人回味无穷。她长着一张苹果的大脸,红彤彤的脸蛋上镶着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑亮丽的长发。我和她在丰富多彩的小学生活中发生了太多太的的事,就像记得在沙滩上的贝壳,有好有坏。
记得在五年级上半年的时候,她在使用提示贴 ,我看见了认为很好用。于是,我便模仿你也用,用了很长时间,你并没有发觉,直到有一天我们在一起讨论一道题的时候,你发现了我在模仿你,你向来最讨厌别人模仿你了,见我模仿你,你很生气,就对我说“你干什么模仿我?”我当时很生气就回了一句“为什么你就可以用,我就不可以 ?”你也不甘示弱“你不准模仿我,这是我发明的。” “你发明的我也可以模仿呀。
”我立马回了一句。我们吵了很久,渐渐的我们的友谊就分开了。在和你或绝交后的第一天,咱们见了面什么也没说,直到事后的第三天我和你都想和对方道歉,可就是不知道怎么开口,我们在中午吃饭的时候,我不好意思的对你说:“那天我不应该模仿你。
”你也不好意思的说:“别人模仿一下又有什么关系呢?”“ 不,我不应该顶撞你。”我说。“其实我们也都有错,谁也不要自责了。
”你说。我们都点了点头,我们的友谊又重修旧好了。绝交那天我就知道我们死党(非常好的朋友)一场怎么能那么容易就分开呢?我们又恢复了往日的和和气气。
有了你,就像有了一个亲姐妹:就像有了一个在冰川中的一个烘炉,让我有了温暖的感觉。我们不仅没有分开,反而我们的友谊更加形影不离了。是呀!朋友是我们疲惫时依靠的一棵大树;朋友是我们拼搏海浪时的一叶扁舟;朋友是我们登高远眺时的一架云梯;朋友是我们卧病在床时的一声问侯。