中国梦我的梦600字
我是一个爱幻想的孩子,总是无缘无故地想这想那爱做白日梦,但我总想着有一天自己会成为篮球明星。
一天晚上,我写完作业,便习惯地拿本书翻一翻,呵!这本无聊的书又要给我催眠了。我在幻想着:想到自己进了美国NBA在湖人队与科比一起打配合杀入总决赛,与上届卫冕冠军热火队争第一,身边全是美国著名篮球明星,镁光灯照在我脸上更是让我信心倍增。比赛开始了,我成了争球人,我感觉全场的目光似乎都聚焦在我的身上,哎呀!我没能争到球,对方抢到并且已经带球突破,詹姆斯一个大扣夺取开赛后的第一个入球——2分,在发球时,听见科比用那半生不熟的中文对我说‘马睿悦,加油’,我听了心里一阵狂喜,天哪,这话是科比对我说的,我打起12分精神带球冲破防线成功地将球投进篮框内,这球进后使得我们队伍士气大增,我和科比、霍华德配合得天衣无缝,使得我们的得分节节攀升,但对方詹姆斯可不是徒有虚名,他成功阻挡了我们许多次进攻,以至于让两只球队的比分相差不大105:107,我们暂时落后,在临近比赛结束还有一秒时球正好在我手上,我又想起科比对我说的那句话,此刻我在中场我觉得倍感有力,使劲一投,球在空中划了一道美丽的弧线,最后优雅的落入篮框,嘀——嘀——比赛结束了,此时比分108:107,对方傻了眼。噢!我们是冠军,全场沸腾了。当我们站在领奖台时,我忍不住笑出声来。这时被妈妈听到了,她骂道:“傻孩子,干嘛笑啥!”“啊!没什么”,我突然缓过神来,咦!我又做白日梦了。
梁启超曰:“少年智则国智,少年富则国富”,少年梦就是中国梦。因此,为了实现我的梦,我一定会倍加努力,希望那天真的会来身边!