携手700字
在漫漫人生道路上,有多少时间是与父母在一起的?珍惜和父母在一起的时间,与父母携手同行吧!
小时候•妈妈的心声 “妈妈,妈妈……你快来看!”小女孩叫着喊着,跑在林荫小路上,同时还伸长藕节般的胳膊,张开一只可爱的肉乎乎的小手。一位美丽年轻的母亲微微弯下腰,伸出她白皙的手握住了那只小手,妈妈的手细腻而又温暖,小女孩不由地抓住了那只大大的,可以传给她温暖的手静静地享受着……直到妈妈来打断她:“宝贝,你叫我干什么?”她这才回过神来:“哦,对了,我差点忘了,妈妈你快来看!”小女孩抓住妈妈的手,向前飞速奔跑,妈妈无奈地微笑,跟随着她快步走着……丝丝缕缕的阳光如根根金线,透过斑驳绿色间的缝隙,洒在了母女俩正牵着的手上……
回忆起刚刚的那一幕,母亲心想:孩子,无论你走到哪里,我都会与你携手同行。 长大了•孩子的心声 渐渐地,小女孩长大了,不再是那个稚嫩的小女孩了,她长成了一位美丽动人,亭亭玉立的少女,她拥有一头海藻般的粟色头发,长长地披在肩上,如湖水般清澈且水汪汪的大眼睛下有高挺的鼻梁,她还拥有如樱桃般小巧玲珑的嘴,她变得越来越美丽,她变得越来越喜欢和朋友在一起玩耍,又是会花很多时间去打扮自己…… 有一天,应母亲的邀请,女孩陪自己的母亲回趟老家,在下公交车时母亲差点摔倒,女孩见了,连忙搀扶,无意间,女孩握住了母亲的手。她惊异地发现,从小认为细腻温暖的手,变得粗糙了!女孩在惊异间,抬起头发现母亲满头乌黑的长发已经变成花白的短发了!再看向母亲的脸,那脸已经饱经风霜,满是见证岁月的皱纹,女孩在震惊中,紧紧握住母亲的手,和小时候一样的阳光照在相握的手上……
女孩心想:母亲,不管你变得多老,我都会与你携手同行! 小时候,父母与我们携手同行,长大后,我们一定要与父母携手同行! 携手同行,传递永恒的亲情!