不一样的爱900字
“小k,你那漫画书借我一下呗。”
“行。”
“小k,给哥借几个钱,明儿还你。”
“没问题。”
“k哥,下午我去踢球,借你的新球儿一用。”
“好的。”
“小k,。。。。。。”
“嗯哼,”班主任一声咳,“小k之歌”猛然停止。老班眯缝着三角眼乐呵呵地说;“小k呀,你来一下。”
小k同学呀,你好惨哪,但愿老班不会k你。
“兄弟,担心啥呀。小k好着呢。看。”
“同学们,分红包啦。班主任的噢。”
晕。我们的小k被贿赂了。那家伙呼风唤雨的,不过小k倒成聚宝盆了。
“小k,利息收了不少吧。”
“才没呢,”小k撅起嘴,扳着指头算着,“本儿都赔了,瞧瞧。小丫的钢笔没还。大黑的足球没还。我的红毛主席大概还走长征呢。唉,我的漫画书倒是物归原主了,只剩个皮儿了。也就大诚的诗集完好无损地回归大陆了。”
大诚同学真是个好孩子。
“可是大诚是班里很次要很次要的人,我才不屑理他呢。”小k又转过头去,“送”给大黑一个新皮夹子。
可惜好景不长,老k去世了,小k家再也起不来了。一向阔绰的小k只能不情愿地节俭,抠门儿。小k很纳闷儿,一向热情的“好友”居然理都不理他。他一过去,别人就躲开他。
“大黑,你什么时候还我钱呀。”小k一脸的气愤。
大黑回过头来,无赖地说:“我可没欠你钱。倒是你个穷鬼欠了老子的钱吧。”他说着挥起拳头吓唬小k,小k气不过,与身强体壮的大黑扭打起来。
“大黑一定叫罚了吧。”
不不不,你想错了。小k和大黑去了办公室之后,大诚也去了。三角眼正在训斥小k!!!大诚冲着三角眼说:“老师,这可不是小k的错呀!大黑他赖。。。。。。。”“行了,大诚。我看你和小k是一伙儿的。你和小k去打扫厕所!”
办公室里,传出:“大黑呀,老师的事一定要和你爸爸说说噢。”
小k欲哭无泪,脸肿得青青的,头上的伤还再滴血。现在,大诚也跑了,谁也不屑理他了。小k笨拙地拖着墩布,吃力地拖着地。“朋友?都是些狐朋狗友!这种朋友的爱真不一样!”小k苦笑道,揉了揉脑袋。
“小k,这是一些创可贴,还有药水儿。你先缓缓吧,我来打扫。”大诚摸了一把汗,拿过墩布拖了起来。
“你做我的朋友吧,大诚。”小k说。大诚吃了一惊,他嘿嘿一笑:“小k,你本来就是我的朋友呀!”
本来就是朋友,自己却从不拿他做朋友。这份沉默无形的友爱。。。。。。“真不一样!”