读《恐龙的宝藏》有感500字
《恐龙的宝藏》第四章的第二部分内容写的是花菲儿和恐龙兄弟不喜欢小猪巴罗,因为小猪巴罗肚特别大,它们觉得小猪巴罗整天骗吃骗喝,不是什么好东西,而且小猪巴罗在自我介绍的时候也有些自夸(不过巴罗本来就是探宝专家,根本就不叫吹牛),其实并不是这样子的,它是一只勤劳的小猪,肚子大是猪的天性,是怎么改也改不了的。
正好这本书的王一梅作家所说:虽然有些人看起来长得非常英俊、美丽,但心地不是那么善良,而有些人看起来非常丑陋、“阴险”,但他说不定是一个很的人!
在我们学校门口就有一位老爷爷,他穿了一身破旧的衣服,一年到头都不换。许多男孩觉得他天天都在这边要饭,肯定是个骗子,就故意捉弄他,拿他当成是一个布娃娃的耍弄他。但有一天,我看见有一位小姑娘走到那位老爷爷跟前时不小心摔了一跤,这位老爷爷看见后马上走向前扶起小姑娘,并对她说:“走路小心点,摔跤多疼啊!”顿时,我感觉到老爷爷虽然穿着简陋,但他具有一颗善良的心,是多么的和蔼可亲啊!
就像著名作家雨果在《巴黎圣母院》一书中写得是也有许多人物都是这种情况的。比如说那个国家的王子虽然英俊帅气,但非常贪婪,而普通的民间百姓——丑陋的姑娘、酗酒的酒鬼,心地都很善良……
所以,看一个人,不能只看他的外表,而是更要注重他的品质!