起点700字
永远忘不了他的那次出发。
那日的云朵飘忽不定,悠悠的,悠悠的。晴时暖阳洒满全身,阴时秋风钻进衣襟,刺骨的凉。而我永远也不会想到,我的慵懒竟然被那声发令枪响震得消失殆尽。
他站在起跑线上,信心满满的模样。四周的同学围观着,却没有人给他打气,嘈杂的议论声淹没了其他班的加油声。
“他这样的身材,能行吗?”
“他跑1500米?简直时笑话!”嗤笑声不绝于耳。连我都开始觉得他的失败是必然的。天又阴沉了下来,云朵聚集在一起,像极了那群纷纷议论的人。
他依然是充满信心地站在起点上。随着那一声刺耳的枪声响起,他冲了出去,好像用尽了全身的力气。在其他选手奋起直追的情况下,他依然用最适于自己的速度一步一步向胜利追去。
我惊讶了。他平日在班级里似乎是体力一般,耐力一般,怎么在这时,竟拥有了如此强大的耐力。长跑对于我是望尘莫及的,我自觉没有耐力也没有强大的心理素质,对于体育简直避之不及。
不知何时,也不知什么原因,我竟这么任凭自己胡乱的思想蔓延发酵。再回过神看时,长跑已经是最后一圈了。其他选手陆续完成了他们的长跑。而他,排在了最后很久了。现在,只有他还没有冲过终点。
他的脸上已经是汗珠密布,大口大口喘着气。太阳散发的温度确乎越发炽热,我的懒惰和借口好像在阳光下显得尤为刺眼,我羞愧不已。
当他奋力冲过终点线的那一刻,他迈向了他的另一个高度。这是终点也是起点。“坚持就是胜利”这句话讲得真实贴切至极。他不在乎名次,他勇敢地跑完了全程,这是何等强大的心理。起点不再是一个抽象名词了。它在我心中意味着战胜自己,跨越自己的极限,而我们不应该局限于只挑战一次。人生有多少个终点,那么起点应该比它更多。
我站在我的起点上,迎接那个终点的到来。