祖国您好400字
“中国,您好!”这是世界人民对您的问候。“祖国,您好!”这是华夏儿女赤诚的心声。
时间快车跃过二零零九年,步入崭新的二零一零年,我们伟大的祖国即将迎来她六十一岁的生日。六十一年的光辉岁月弹指一挥间,六十一年的中华大地沧桑巨变。祖国,您好!再回首,那是六十年前的一九四九年,中国像一只猛醒的巨龙,屹立于世界东方!又如一轮喷薄的红日,从世界的东方冉冉升起!那一刻起,祖国开始走向光明,走向辉煌!从抗美援朝,到“两弹一星”,中国走出了军事强国的巍巍英姿;从粉碎“四人帮”,到改革开放,中国走出了发展中国家的自强不息;从抗洪抢险,到加入WTO,中国走出了海纳百川的大国风范……
从此,我们的祖国在中国共产党的领导下,各项事业百舸争流欣欣向荣。祖国,您好!您以万众一心的民族凝聚力克服了重重困难,您以前所未有的民族智慧取得了骄人的成就。从战胜“非典”,到青藏铁路通车,您彰显的是民族团结众志成城的精神;从救助南方雪灾,到“神七”飞天,您谱写的是执政为民、科技强国的赞歌;从汶川地震,到举办奥运,您呈现的是顽强不屈、勇夺金牌的坚韧;从金融危机,到申办世博会,您展示的是虽经山重水复,却终得柳暗花明的执著……万水千山,挡不住中华民族雄健的脚步;疾风骤雨,折不断中华民族矫捷的翅膀。我们伟大的中华民族从来都是愈挫愈勇,我们伟大的中华民族已然迈向繁荣昌盛。
祖国啊,您好!忆往昔,峥嵘岁月;看今朝,万山红遍;展未来,恰同学少年。我们这一代少年,生长在新时代,正应该为祖国的繁荣富强而骄傲,对祖国的未来而充满希望!让我们奋发进取、努力拼搏,扬起建设伟大祖国的信念的风帆,乘风破浪,驶向明天!驶向辉煌!祖国啊!母亲!愿您的明天更加美好!