那是一个秋雨绵绵的日子,除了九年级的学生,其余的年级都排队向电影院出发,一会儿我们来到了目的地。
感恩祖国是郑老师讲的第一个话题,听了郑老师的演讲,我更加热爱我的祖国,热爱祖国的每一块土地。是祖国给了我一个温暖的家,让我感到父母的关爱,让我拥有一个美好的童年,拥有一个读书的机会,么多的好朋友,所以我要好好读书报效祖国。
感恩老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这些都是来赞美老师那辛苦工作的精神,自古以来,老师就是一个光荣网 ,神圣,而又背负重担的职位。由于他们的出现,为国家培育出一批又一批的人才,有部分老师为了教育事业的,而投身到贫困山区去为那里培育人才。而最终将生命奉献在那里,就好像郑老师所讲的那个老师,所以我们要感恩老师,不辜负老师的期望。
感恩父母,父母给了我们生命,而且又把全部的爱都给我们,他们的一生是为我们在奔波劳苦,为了我们能够读书,吃饱而拼命的去工作,有些父母甚至会为了孩子承受巨大的痛苦,或者付出他们的生命。父母无时无刻不都在关心我们,看见我们出门,便跟我们说:“小心路有车,要早点回来吃饭等等”这些话有时我们都会听烦,而他们却不厌其烦的一遍又一遍的提醒我们,所以我们要感谢父母,不要让父母操心,要体贴父母,不要因为一点小事情就和父母吵,让他们伤心,或许我以前并没有这件事。可听了这堂课,我相信我一定能做到孝敬父母。
我要好好学习,将来回报他们。