多少个平静的黄昏和清晨,我常常享受着一种孤独,孤独摇曳在雪梦里的风中。我哭泣的心潮,我难以忘却的记忆,上帝总不愿人世过于至善至美,沉默着开始,沉默着结束。
空旷苍远的蓝天是多彩多姿的,美丽的云朵里玲珑的玉人泪光,总是在不经意的处伤中坠落如雨。在微风轻起的黄昏,我期盼落雨之后的银河呈现一座温情的彩桥,了结我千年的思念,在许多夜里,我把凝望天河做为一种很美的消遣方式,虽是在月打绿荷的淡雾宁谧中不会有人飘洋舞唱,而心中早以熟念的剧目靠谁来上演?月色柔柔,碎径幽幽,几缕清冷的问候,伴我把清瘦的日志写完。
让我一个人在月下轻弹一曲吧,一颗心,一处清宁得月华相随即可,在飘逝如飞的岁月中独守那份迟迟来到的希望……在我自渐形秽的时候,给自己一片天空一份自信,抖落昨日的疲惫与无奈,抚去昨日的伤痛和泪水。澎湃的心层层迭起,清幽幽,多想随之消息在远风深处。
秋天的阳光早已淡去了夏日的刚劲,此刻在内心,你那温情的问候化为悠扬的交响曲,看云淡风情,游离在荒漠之外,多想去草原看日落,看什么叫古老的永远,其实我知道,许多梦想都无法实现,而我的向往是一个连梦都无法抵达的彼岸。多害怕承诺,因为自己无法给予深爱的人誓言,也许自己就是那冷眼旁观的匆匆过客吧!
离去的脚印证明了清晰的标点,等待后,是我凋谢了的容颜,那声轻叹,终归成了我最后的感慨,心无助的哭泣,思念疯长了我等待后的寂寞,那一闪而逝的馨香,满满的承载着我撕心裂肺的痛。踌躇着,踌躇在苍茫的雨幕中。
继续人生的脚步,热爱生命的我才是真正的我,鼓起勇气,走完人生的旅程,拿出信念,活出自己的精彩。