微笑的力量700字
微笑的力量“微笑着走向生活,不论生活以什么方式回报你……”听到这首诗词,今天你微笑了吗?微笑的力量很大,微笑能抚平别人心里的创伤,微笑能给人安慰,微笑能带给我们自信……在我的这一段人生中,有两件让我刻骨铭心的事。当我刚读一年级时,第一次考试,我没有考好,而且题目都是老师所复习到的,我却错了很多,看着别的同学试卷上有个好分数,我心里更难过,心想,回家怎么跟妈妈说呢。同学们一个一个的走出教室,我还在教室里犹豫着,最终,我鼓起勇气走出教室,心想,面对现实吧,下次努力点,就会考好的。
想着想着,已经走到了家门口,我怀着惴惴不安的心情走进家门,跟妈妈说明了考试没考好的情况,等着妈妈的严厉批评。没想到,却听见妈妈语重心长的对我说:“第一次没考好没关系,下次多下点功夫,再努力点就会考好的,别灰心,加油!我相信你一定行的。”妈妈说完便投给我一个慈祥的微笑。妈妈地话语和这个微笑,使我有了自信,从那时起,我认真学习,刻苦努力,认真听讲,第二次考试取得了优异的成绩。这就是微笑的力量——使我更自信。暑假里我去了奶奶家,奶奶家又搬来一个新邻居,是个小男孩,年龄比我小四岁。我很喜欢交朋友,可是这个小男孩却很害羞。
我主动走到他面前,说:“你好,咱们俩一起玩吧?”可是他却看了我一眼,跑开了,我失望极了,从他眼里我看到了害羞和胆怯,可我不甘心,我带上奶奶做的小桃酥,第二次走到他面前,先给了他一个阳光般的微笑,又说:“我们交个朋友吧,这是我奶奶做的桃酥,可好吃了,你尝尝吧?”他听了露出雪白的牙齿,冲我笑了笑,拿了一个小桃酥吃,我给他讲了许多笑话,慢慢地我们彼此熟悉了起来,最终成为了好朋友。这就是微笑的力量——让对方信任自己。听到这里,请你看看你自己,今天你微笑着面对生活了吗?