树林300字
早晨,我漫步在树林里,沐浴着温暖的阳光,倾听着小鸟欢快地叫声,真是舒服极了。
“早哇,可爱机灵的小白兔”,跳到荷叶上的小青蛙对小白兔说。
“早哇,辛勤劳动的小蚂蚁”,走在草地上的大象对小蚂蚁说。
“早哇,翩翩起舞的小蝴蝶”,正在玩捉迷藏的小狗对小蝴蝶说。
你看,你看,被这些小动物们一说,太阳公公穿上了云霞衣,爬上了东山。太阳公公这么一出来,动物们就一下子鸦雀无声了。太阳公公非常惊讶,为什么大家一见到自己就害怕呢?于是,太阳公公有礼貌的问小猪:“你们为什么一见到我就没声音了呢?”小猪说:“因为您的光芒太大了,我们觉得刺眼,但也不敢跟您说,所以就没声音了。”太阳公公笑着说:“没关系,你们跟我说不就得了吗!”说完就缩小了身子,这下树林里又开始闹翻天了。
树林真热闹呀!