我心中的明灯500字
当轮船在茫茫江中夜航当行路人在漫漫长夜里踯蹰这时远处的航标灯或指路明灯照亮了黎明前的黑暗指明了前进的方向这会给人带来多少欣喜.
像航标灯和指路等一样我心中也有一盏明灯.
记得有一次放假爸妈都有事在身让我自己去姥姥家玩当我踏上去姥姥家的路途时我既欣喜又害怕车上吓的都不敢动在这样一个炎热的夏天乘车是一件苦差事我真后悔自己出门唉!可惜这世上没有后悔药天气的炎热和路途的颠簸使我感到很疲倦不知不觉中我睡着了睡的是那样香一个晃动突然车子停下来睡眼蒙胧中周围都很陌生四处张望看到一个小姑娘在叫卖雪糕此时正口渴头晕就把她叫了过来在她慢慢找钱的时候车子突然发动了离她越来越远看着她手里举着钱我气愤极了心想:她一定是故意的慢腾腾的动作就等车启动好把钱都归自己就是故意的越想越气愤都快要气炸了...
到了姥姥家心情一直不爽过了几天我踏上回家的路一上车就不由的想起那件倒霉事又让我气上心头不觉中车又到了临时站点我郁闷的观望着突然一个小姑娘焦急的面孔在车下晃动定在我的脸上"真的是你呀!我找你好几天了快给你的余钱."接过钱的那刻我感到自己太渺小了真想找个洞钻进去脸红到脖子连声谢谢都没说出来我真不该这样想.
她的这种精神一直是我心中的明灯照亮自己也影射他人!