夏天的雨500字
人们都说“好雨知时节,当春乃发生。”我可认为是“好雨知时节,当夏乃发生。”可不是吗?要不是昨天的雨,我现在可能都成人肉包子了。早晨,乌云像赶集似的聚集在头顶,一阵风过去后,大雨就从天上掉下来,在地面上“撞”出了朵朵莲花。雨点像一群小孩子。
看,“淘气班”的孩子纷纷向小河小溪流去,他们想成为冒险家;看“裁缝班”的孩子正在精心编织着雨帘,她们想当手艺高超的裁缝师;看。“音乐班”的孩子正在演奏着击打乐,小燕子在美妙的音乐中翩翩起舞。夏天的雨下在路旁的小树上,小树全身湿淋淋的像刚洗澡似的,他用感激的目光仰望着苍天。因为他已经好长时间没有品尝过着甘美的雨露了。夏天的雨下在玉米地里,地面原本坚硬的泥土变得又软又松,让久旱的大地喝了一些“仙水”大地一下子充满了精力、活力。