两棵树500字
从前,森林里有两棵树,一棵树叫冷漠,另一棵叫热情。冷漠不懂礼貌,还很骄傲。热情可不像冷漠那样,他待人可热情了,还很懂事,又很谦虚。
一天, 有个客人准备去两棵树家里去做客。客人先去了冷漠的家。冷漠端来了一杯茶水,然后自己就去干事了,一会回家,看那茶水还在,就让朋友快点喝。喝着喝着,一不小心,把茶水贱到了地板上,冷漠很不高兴地嘀咕了一句:“怎么这么不小心啊。”客人很不好意思地走了。等客人走了后,他又到处宣传自己的茶有多么多么的好。
第二天,这位客人又来到热情家拜访。客人刚到热情家,热情就端上一杯热腾腾的香茶:“请喝茶。”客人喝了后,连声夸奖:“真是太好喝了。”喝着的时候也不小心把水贱到了地上,热情连忙找来拖把,说;“没事没事。”
后来,只要去过冷漠家做客的,很少会在去第二次了。只要去过热情家的,无论去过多少次都还想着去。慢慢地,冷漠家没客人了,哪怕过生日也是孤孤单单的,他感到很难过整体脸上都没有笑容。但是,热情过生日,家里来了好多的客人,他们开心地在一起玩耍。
后来,冷漠实在忍不住了,问热情:“为什么有那么多人到你家做客呢。”热情说:“这原因很简单啊。只要你待人热情,懂礼貌,不要骄傲,大家就愿意和你做朋友。”冷漠听了,惭愧地低下了头。他决定也向热情学习。慢慢地,他也学会了热情,朋友也渐渐地多起来了。他也变得快乐起来。