雷锋500字
在我们的身边有很多很多的优秀党员,但最常听见的是我们的雷锋大英雄。
虽然雷锋逝世的时候非常的年轻,仅有正常人的四分之一-----二十三岁,但他的英雄事迹却是非常多,永远的铭刻在了我们的心中,永不泯灭。他一九六零年11月加入了中国共产党。
一次雷锋外出,在沈阳换车的时候,一出检查口,就立刻发现了一群人围着一个背着小孩的中年妇女,经过询问才知道,从山东出发去吉林看自己的丈夫,车片和钱全丢,没法去找丈夫。雷锋的津贴被他用来给那位妇女买车票,妇女说:“你叫什么名字?你是哪个单位的?我好去报答你哪,恩人。”可善良的雷锋哪会说呢?只说:“我叫解放军,住在中国。”
谈到这儿我都哭了,我都哭了,我并不是为那个大嫂而哭,但这儿也有一些小小的因素,但最大的还是因为雷锋,我从他身上看到了为人民服务的坚强意志,不惜放弃自己的津贴来帮助他人,而且施恩不望报,只说了他是解放军,住在中国。我不禁为雷锋感到骄傲,因为我同样是中国人。
有一次,雷锋走在路上,发现一个女妇人背小孩在寻找自己的家,雷锋马上跑上前,去询问怎么了。最后雷锋行走了2个小时,才带着妇女回到了家中,自己都疲惫不堪。
这次我深深地被感动了,雷锋为人民服务真坚决。我以后也要向他学习。不怕困难,为人民服务的精神。
雷锋这位伟大的优秀党员名垂青史,他的一生都献身革命主义事业,他知道死得时候都要亲自下车指挥,结果一棵电杆树打到雷锋的右太阳穴,不幸身亡。
雷锋,你永远活在我们心中。