不一样的爱1000字
很多人说,我长得和他像一个模子里印出来的人似的。宽而浓的眉毛,一模一样的圆脸。小眼睛,高鼻梁、薄嘴唇,尖下巴。为此我虽没埋怨过他。却深深地为没有继承我母亲白净细致的五官而遗憾。我的父亲只是一个普通的工人,一辈子生活在乡下小镇上。他吃苦耐劳,忍辱负重的品格,铺就了平平淡淡、与世无争的一生。一如农人耕种的那一方稻田,又如借人饮用的一泓清水。
父亲的生命里没有半点的风光和传奇。或许正是这样朴实憨厚的父亲成了我最真实和最可以崇敬的父亲。父亲不是书里的人物,他的一生只为自己的平凡而活。父亲正是凭借了他的简单而实在的人生,在女儿心里活出了父亲的样子。他投放在女儿感情上的重量,颇有类同于几分美国人可以不在乎国家的总统,却用心拥戴自己的父亲一样的味道。诉说我的父亲,无异于诉说一种平凡,而平凡,可以说是一种道不尽的绵长和琐碎。但如同说不尽的春天,却可以细数春天里的微风,白云或草地…父亲的心思,有时让我捉摸不透,平常的他对我都是严厉的。
从小的时候,父亲就一直教我自己洗衣服、做家务、做饭、买东西。自己完成自己的事情,当时我是真的想不通,难道父亲就不在乎我累不累吗?我甚至有时生气的顶撞他。如今这种想法已经全然消逝,因为我已经读懂了父爱,他是想让我像男人一样,学会坚强、自立、勇敢、有骨气。我上五年级的时候,因为在我们村里没有学校,所以只能去附近的小镇上学。一天放学,外面下起了大雨。学校门口挤满了接学生的家长。同学们都跑向自己父母的身边,尽管天空下着雨,可他们却很高兴。我呢?也不例外,高高兴兴的跑到学校的门口,我左看一看,右瞧一瞧怎么也找不到自己的父母。此时失望的我独自走在回家的路上。
泪水同雨水不停的往下流,这时老天爷仿佛是在故意和我作对,让我感觉无比气愤,更加憎恶这场雨。此时,一个渺茫的身影向我走来,那射影仿佛很熟悉、很熟悉,但又不敢去确认。渐渐地,那个身影靠近了我,我好像认出他了,我拼命的喊了一声“爸”泪水在次同雨水不住地流下来。尽管父亲来的晚了一些,可他的晚来让我有种比每个同学都高兴的感觉,父亲牵着我走在茫茫的雨中,可这时的雨让我感到那么的温暖、幸福。从此,我读懂了父爱,父爱无言,可又伟大无边。
人们常说道:“世在只有妈妈好”可我觉得父爱并不比母爱差。父爱是一本无字的大书,它没有那么华美的章节,有的仅仅是那种无法用言语来表达的朴实无华和绵延不绝的深情厚意。父亲是最质朴的、又是最聪明的,他读懂了孩子的私心,成全了孩子向往的愿望,同时却用雨天下的深情来了却自己的心愿。父爱如斯,夫复何言?