草600字
你见过生长在满山遍野的小草吗?你喜欢那山坡野地上的小草吗?也许,你并不在意它,因为它只是一颗普普通通的小草。
我喜爱小草。记得我小时侯住在奶奶家,奶奶常带我去附近的田野去玩,来到田埂上,只见一片绿油油的草地,像无边的地毯伸向远方,美丽极了。
小草,它没有松树、杨树的高大,也没有玫瑰、月季的芳香,但是,它顽强的生命力深深震撼着我:
记得有一次,我经过一条小道时,看见路旁的小草被来往的行人踩了一脚又一脚,草上无数的脚印把它踏陷入泥潭中。可是小草并不泄气,用顽强的毅力忍受着疼痛。第二天,我又经过这条路,看见路边的小草在拼命的生长,这次,长的又绿又????返娜丝戳宋薏怀圃匏?さ暮谩?墒抢戳肆礁鲂∨笥眩??且皇痔崂海?皇职尾荩?颜饽勐痰男〔莅稳ノ古Q颉P〔莸挂怖忠馑频模??巳门Q虺さ帽旆侍遄常??悄?腹毕鬃约旱纳???液孟窨吹搅怂?ξ??牧场
小草的作用也很大,它跟其他植物一样,有一个共同的使命:美化环境,吸进二氧化碳,呼出氧气。但它同别的植物不一样的是:它不求名利,默默无闻。就算牺牲了自己,也心甘情愿。
小草,它无所需求,却默默地向人们贡献。我喜欢它的平凡,它的朴素,它的顽强。我觉的人不也需要一点草的精神吗?要像它那样默默的生长不求索取,只是给予、给予……