四川地震500字
2008年5月12日14时28分,在汶川发生了8。0级的大地镇。
这次地震大约有上万人遇难。19500余人死亡。102100余人受伤,12300余人被埋,目前已经从废墟中救出13400余人,是中国大陆自1976年7月28日唐山地震以来,伤亡最为惨重的一次。
2008年5月15日10时28分,当发现一名学生时,温家宝总理攀登到塌方点,动手帮忙。当他看到抢险队员正在解救两名被捆在废墟下的孩子时,感动地流下了眼泪。他表示“房子裂了,塌了,我们还可以再修。只要人还在,我们就一定能够度过难关,战胜这场重大自然灾害。”
现场记者还目睹了救人心切的温总理罕有地发怒:“听说由于桥梁倒塌,彭洲市10万群众被堵在山中,救灾人员和物资无法运入”总理在电话里大声喊“我不管你们怎么样,我只要着10万群众脱离危险,这是命令!”之后他把带年华挂了。
“解放军叔叔,救救我!”一阵接着一阵的哭喊声,从汶川县的一所小学的废墟里传出,让人肝胀寸断。今天上午,从海南赶到汶川的消防特警以及成都军区某部的士兵闻讯马上展开营救,终于成功就出了一名10岁的小学生。
有一位医生,自己的孩子被困在废墟中,但是她仍然在抢救其他的孩子,让他们有一次幸福的“重生”。
……
今天,已是5月15日,四川地震已发生了3天,看到个大网站上触目惊心的照片,谁都感到难过、痛惜。