9月,是个多雨而与阳光无缘的季节,秋季,是离别伤感的代名词。在无数次透过绵绵之语与作者共悲秋之伤怀后,自己居然也又一次的迈入那个浸透着暗黄色的时节。我把九月称为“无奈的伤感落寞”。无论何时何地,秋雨总能唤醒记忆里的某种东西,拌着我的泪,一起冲刷着潮湿的心情。多说蓝色代表忧郁,我认为,忧郁其实是属于秋之色的。
晴天里的阴天
盛秋,似乎没有这个词,我翻了很久字典才发现这是我个人所创。多有意思的词啊!离了阳光,明明是枯枝落叶,明明是残花败柳,却会以“盛”字诠释那一种悲凉,究竟是为什么?无意中自己赋予这个新词莫名的定义,自己竟也找不到初衷的入口。我只能在诺大的一片空地上慢慢思索、寻找,苦闷一直盘旋着。
突然抬头,发现原来天空是晴朗的,可是心里积聚了太多,无法褪却,于是,阳光也束手无策。
无奈9月,不是阳光应该涉足的季节。
晴天里的晴天
快乐!
9月,我在潮湿的空气里缠绵了一个月,十月的阳光终于照在小小的房间里,依稀记得那恼人的昨天,和我曾经的苦闷,没有理由,阳光用她那温柔又坚决的手臂推开它们。属于我的过去式永远的过去了。十月的阳光永远胜于九月的,也许这是一种偏见,无所谓,我忍不住将心情打开透气。接下来将是一列阳光普照的班车,我带上快乐的心情,坐上通往快乐的站台。
阳光是晴天,快乐是晴天的晴天!