一件难忘的事500字
在我10岁那年,有一件让我终生难忘的事。
那一天,我见哥哥、姐姐等一些人在我家里面玩。我见妈妈也正在忙。我不解地问:"妈妈你在干吗?”妈妈却不告诉我。我想:有什么事神神秘秘的。我才不稀罕呢。我就这样过了一个下午,直到晚上我才知道这是我的生日。
那时我是多么高兴,我见到一个三层蛋糕出现在我的眼前,我当时真想大声笑出来。我又见到桌子上有牛肉、鸡肉、螃蟹等好吃的菜。大家都在那里玩。妈妈叫大家来吃蛋糕。大家都纷纷的过来,蛋糕顶上有一只小白兔。妈妈把顶上的白兔给了我吃,我见到妈妈还在忙。就过去问妈妈还要炒什么菜,妈妈说有很多菜,要吃很多菜才可以。
我见哥哥、姐姐、表姐们一起出去玩木子打动等一些游戏,我见妈妈把事情都做好了,我见爸爸把蛋糕拿来了,我就把蛋糕上的蜡烛吹灭了。哥哥突然戴上爷爷的破帽子,拿着酒瓶当话筒,左手往身后一背,腰一弯,学着赵本山的样子唱起【小草】来。大家看了都笑的肚子都疼了。
我又去看婶婶还要帮什么忙,我见还要弄白菜,我把白菜弄好了。见可以吃蛋糕了,我走了过去把蛋糕上的蜡烛吹灭我边许愿:愿我一家一生平安。我们就可以吃蛋糕了。
我把蛋糕切成10分。就开始吃了,哥哥一开始就被我弄成了大花猫了,一晚下来我们被弄成了一个个大花猫。
这一件事让我终生难忘。